Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zanderfilet auf Rahmpfifferlingen und Spinatknödeln

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Sonstiges, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

4
1

Essl.
Zanderfilets mit Haut à 180g
Mehl
Salz und Pfeffer
Knödel:
400
30
150

50
1
1
1
1/2
1
g
g
g

g



Essl.
Essl.
Blattspinat
Butter
altbackenes Weissbrot ohne
- Rinde
Schalotten
Knoblauchzehe
Ei
Eigelb
Mehl
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Ausserdem:
400
200
200
50
1
Ö

1
g
ml
ml
g

Liter

Essl.
Pfifferlinge
Kalbsjus
Sahne
Schalotten
Knoblauchzehe
zum Braten
Salz und Pfeffer
(-2) angerührte Speisestär

Spinat putzen, waschen und in zerlassener Butter anschwenken. Dann gut
ausdrücken und fein hacken. Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch
kurz in Butter anschwitzen. Alles mit der erwärmten Milch, Ei und
Eigelb, Mehl und Semmelbröseln zu den Weissbrotwürfeln geben.
Kräftig salzen und pfeffern und alles sehr gut vermengen. Diesen Teig
mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Mit feuchten Händen acht Knödel
formen. Diese in kochendes Wasser geben, sofort die Hitze reduzieren
und 15 Minuten gar ziehen lassen.

Sahne und Kalbsjus durch kräftiges Kochen reduzieren. Geputzte
Pfifferlinge in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, salzen und
pfeffern. Fein gewürfelte Schalotten und Knoblauch mit anschwenken.
Nun die Sahne-Kalbsjus-Sauce hinzu giessen und kurz aufkochen. Jetzt
die Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Die Zanderfilets halbieren und dann salzen, pfeffern und mit etwas Mehl
bestäuben. Zuerst auf der Fleischseite in Öl braten, dann auf der
Fleischseite zu Ende braten. (Faustregel: pro Zentimeter Fischdicke
zwei Minuten braten.) Anrichten: Rahmpfifferlinge in die Mitte jedes
Tellers geben, daneben zwei Knödel. Den Fisch auf die Pfifferlinge
geben.

Getränk:
Ernst Brusberg empfiehlt einen "Oberrotweiler Käsleberg", Jahrgang
2001, vom Weingut Salwey am Kaiserstuhl.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/z/zander_rahm.html

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Knödel, Pfifferlung, Pilz, Teigwaren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis