Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zanderfilet im Polentamantel auf Spitzmorchelsauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Polentakruste:
200
50

60
1
1
1
1
ml
g

g



Essl.
Milch
Butter
Salz, Pfeffer
Maisgriess
Eigelb
Eiweiss
Msp. Salz
Schnittlauchröllchen
Zander:
4

20
1
2
1
2


ml




Zanderfilet ß ca. 150 g,
- geschuppt, entgrätet
Olivenöl
Rosmarinzweig
Thymianzweige
Schalotte halbiert
Knoblauchzehen, halbiert
Salz, Pfeffer
Spitzmorchelsauce:
2
2
20

50
40
2
80
3
1


ml

g
ml

ml
Essl.
Essl.
Schalotten, gewürfelt
Knoblauchzehen, gehackt
Olivenöl mit
- Limonengeschmac
Spitzmorcheln, getrocknet
Weisswein
Thymianzweige
Sahne
geschlagene Sahne
Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Garnitur:
Dill

Polentakruste:
Die Milch mit der Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Maisgriess unter ständigem Rühren beigeben und solange unter
Rühren weiterkochen lassen, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
Von der Flamme nehmen. Im noch warmen Zustand das Eigelb einrühren und
nun völlig kalt werden lassen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif
schlagen und mit dem feingeschnittenen Schnittlauch unter die
Polentamasse heben.

Zander:
Die Zanderfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer
einschneiden und in heissem Olivenöl erst von der Fleischseite kurz
anbraten, dann wenden. Rosmarin, Thymian, Schalotten und Knoblauch
zugeben, auf der Haut kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Polentakruste auf das Fischfilet streichen und im Backofen bei 180
GradC ca. 10 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren unter dem
Backofengrill goldbraun überbacken.

Spitzmorchelsauce:
Die Schalotten und den Knoblauch in heissem Olivenöl mit
Limonengeschmack anbraten. Die Spitzmorcheln in Wasser einweichen, gut
waschen und ausdrücken. Die Pfanne nun mit Weisswein ablöschen,
Thymian beigeben und mit 50 ml des Einweichwassers, das zuvor durch
einen Kaffeefilter gefiltert wurde, aufgiessen. Mit der Sahne
aufgiessen und etwas einkochen lassen. Die Spitzmorcheln beigeben, die
geschlagene Sahne und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer
würzen.

Das Zanderfilet auf der Sauce anrichten und mit Dill anrichten.

http://www.swr.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/05/09/index.html

Stichworte: Fisch, Getreide, Hauptspeise, Morchel, Pilz, Polenta




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis