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Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Fisch
Anzahl: 4 Personen
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Essl.
Essl.
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Zanderfilets
Kartoffeln
Mehl
Eier, Zitronensaft (evtl.
- mehr)
Pfeffer, Salz
Muskatnuss
Karotten
Sellerie
Lauch
Erbsen
Mais
Ebly-Zartweizen
Schlagobers
Crème fraîche (evtl. mehr)
Schuss Trockener Weißwein
Zweig Petersilie
Basilikumblätter
Frisch geriebener Parmesan
Einige Butterflocken
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Die Zanderfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl
und Ei wenden. Die rohen Kartoffeln auf einer Reibe raspeln. Die
Fischfilets mit den Kartoffeln beidseitig umhüllen. In einer Pfanne
Öl erhitzen, Zanderfilet in der Kartoffelkruste beidseitig knusprig
braten.
Das Gemüse kleinwürfelig schneiden. Gemeinsam mit dem Zartweizen in
Salzwasser weich dünsten. Die Zartweizen-Gemüsemischung mit
Schlagobers, Creme fraiche, Weisswein, gehackten Kräutern,
Butterflocken und geriebenem Parmesan verrühren.
Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen auf Tellern
anrichten.
Getränk: Grüner Veltliner Ried Sätzen 2001, Weingut Schwarzböck,
trockener Weisswein
Stichworte: Beilage, Fisch, Zander
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