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Zanderfilet in Walnusskruste mit Sternanissauce*

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portion(en)

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Zanderfilet
Butter
Walnüsse
Weißbrot
Zitronensaft
Chicoree
Butter
Zucker
Schnittlauch
Fleischtomate
Salz
Pfeffer
Sauce:
Weisswein
Butter
Schalotte
Fischfond
Creme double
Sternanis
Walnüsse
Zitronensaft
Sahne; geschlagen
Garnitur:
Basilikumblättchen
Sternanis

Zander in gleiche Portionen schneiden, mit Zitronensaft und Salz
marinieren, pfeffern.

Die Walnüsse grob hacken, das Brot reiben.
Beides miteinander vermischen.

Zander mit der Walnuss-Brot-Mischung belegen und mit flüssiger Butter
bestreichen.

In eine feuerfeste, mit Butter bestrichene Form geben.
Mit einigen Tropfen Weisswein begiessen.
10 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Ofen stellen.

Chicoree in gefällige Stücke schneiden.
Die Butter zerlaufen lassen, Zucker und Chicoree zugeben, dann
glacieren.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Zum Schluss den Schnittlauch und das Tomatenconcasse dazugeben.

Sauce:
Die Schalottenwürfel mit Sternanis und Walnüssen in Butter
andünsten, mit Weisswein ablöschen, reduzieren und mit Fischfond
auffüllen.
Die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen.
Die Creme double zugeben und und passieren.
Die Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.

Das gratinierte Zanderfilet auf das Chicoreegemüse legen, mit der
Sauce umgiessen.

Einige Basilikumblätter und Sternanis zum Garnieren.

Stichworte: Fisch, Zander, Walnüsse




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