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Zanderfilet mit Brotsauce'

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch

Anzahl: 2 'Portionen

350
60
80
1/8
1/8
1/4
3
2
50
1



g
g
g
Liter
Liter
Liter
Essl.

g




Zanderfilet
Speckwürfel
'Mischbrot
Weißwein
Milch
Gemüsebrühe
Sahne
Schalotten,fein gewürfelt
Butter
Eigelb
Zitrone
Worcestersauce
Salz
Pfeffer

- Erfasst von countrymouse@aon.at Die Zitrone auspressen, das
Zanderfilet halbieren und 5 Minuten im Zitronensaft marinieren, dann
abtupfen.
Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, die Hälfte der Butter zugeben
und die Zanderfilets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.
'Mit Weisswein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei
geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 8 Minuten weitergaren.

Anschliessend die Filets auf Teller geben, mit Alufolie abdecken und im
Backofen bei 90 Grad warm halten.
Den Weissweinfond durch ein Sieb passieren und beiseite stellen.
Restliche Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten zugeben und glasig
dünsten.
Weissweinfond, Milch und Brühe dazugeben und aufkochen lassen.
Langsam das geriebene Brot einrühren und so lange kochen lassen, bis
die Sauce dicklich wird.
Alles passieren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
Eigelb mit Sahne vermischen, etwas von der Sauce dazugeben, alles gut
vermischen und dann unter die restliche Sauce rühren.
Zanderfilets mit der Sauce anrichten Mischbrot= aus Weizen -und
Roggenmehl

Stichworte: ARD, Brot, Buffet, Fisch, Zander




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