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Zanderfilet mit Mangoldgemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

600
20
1
2

1/2
1/2
g
ml



Essl.
Essl.
Zanderfilet; ca.
Rapsöl
Fein gewürfelte Zwiebel
Gehackte Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Petersilie
Schnittlauch
Einige Thymianblättchen
MANGOLDGEMÜSE
800
20
1
80
g
ml
kleine
ml
Mangold
Rapsöl
Gewürfelte Zwiebel
Fettfreie Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz

Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich grosse Stücke
schneiden.

Die Fischfilets in heissem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange
braten lassen, bis der Fisch fast durch ist. Nun kurz auf der zweiten
Seite fertig braten.

Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch beigeben und etwas mitbraten
lassen. Die gehackten Kräuter beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen
und die Fischfilets damit glasieren.

Den Mangold putzen und den Wurzelansatz abschneiden. Die Blätter
waschen und vom Stiel abschneiden. Beides in Streifen schneiden.

Die Mangoldstiele in Rapsöl anbraten. Die Zwiebelwürfel beigeben,
kurz mitbraten lassen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und kurz einkochen lassen.

Die in Streifen geschnittenen Blätter beigeben, kurz durchschwenken,
mit den Zanderfilets anrichten und mit Kartoffeln oder Reis servieren.

Stichworte: Fisch, Zander




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