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Zanderfilet mit Pesto auf Spinat

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

0,80
600
2
2
1
2
150



2

1

kg
g
Essl.
mittelgr.

mittelgr.
g



Essl.

Essl.

Blattspinat (evtl. mehr)
Zanderfilet (evtl. mehr)
Zitronensaft
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Tomaten
Crème cuisine (20 % Fett);
- z.B. von Dr. Ötker (evtl.
- mehr)
- oder Schlagsahne
Pesto (evtl. mehr)
Salz, weißer Pfeffer
Öl (z.B. Olivenöl) (evtl.
- mehr)
Fett für die Form

1. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Fisch waschen,
trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
und etwas ziehen lassen.

2. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch
schälen, hacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rahm und
Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Öl im grossen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin
andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Würzen und in
eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Fisch mit wenig
Salz würzen. Tomaten und Fisch auf dem Spinat verteilen. Pesto-Rahm
darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C,
Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 290 1210 37 13 4

Stichworte: Fisch, Gemüse




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