Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zanderfilet mit Rote-Bete-Streifen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

300

3

800

3
200
50
2
g

Essl.

g

Essl.
ml
g
Teel.
Gekochte Rote Bete
- vakuumverpackt
Obstessig
Pfeffer & Salz
Zanderfilet (mit Haut)
Mehl zum Bearbeiten
Öl
Fischfond (Glas)
Crème fraîche
Wasabi-Paste (jap. grüner
- Meerrettich)
Z U B E R E I T U N G
25 Minuten
Q U E L L E




schöner essen 2/2005
Erfasst von K-H. Boller
am Montag 24. Januar 2005

Der Fisch kross gebraten, die Sauce mit japanischer Meerrettichpaste
Gewürzt.

Rote Bete in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Essig,
Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen.

Zanderfilets in 8 gleich grosse Stücke schneiden, in Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen,
die Fischfilets 3-4 Min. auf der Hautseite scharf anbraten.

Fischfond in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Creme fraiche
dazugeben, Topf vom Herd ziehen, mit einem Stabmixer schaumig mixen.
Wasabi-Paste unterrühren, salzen und erneut aufmixen. Fisch wenden und
auf der ausgeschalteten Herdplatte 1 Min. ziehen lassen. Sauce auf 4
Teller verteilen und mit den Zanderfilets und der marinierten Rote Bete
anrichten.

Pro Portion: 392 kcal, 42 g E, 20 g F, 10 g KH \

Stichworte: Fisch, Wurzel, Zander




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis