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Zanderfilet mit Sellerie-Weisswein-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

3
1
1
20
1
50
4
100
50
1
500







g
Essl.
ml
Teel.
ml
ml
Bund
g




Stangensellerie
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Pflanzenöl
Instant-Hühnerbrühe
Dijon-Senf
Sahne
Weisswein
Dill
Zanderfilet; möglichst
- gleich dicke Stücke
Butter; und ein wenig
- Pflanzenöl zum Braten
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffe

Den Stangensellerie waschen, in grobe Stücke brechen und dabei die
Fäden abziehen. Nun die Selleriestücke fein würfeln. Den Knoblauch
und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fischfilet in ca.6-7
cm breite Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken tupfen und fein
hacken.

Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel,
die Selleriewürfel und, etwas später, den Knoblauch andünsten. Mit
50 ml der Brühe löschen und den Senf einrühren.
Alles 2 - 3 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne angiessen und
weitere 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sosse leicht sämig ist.
Zum Schluss den Weisswein dazugeben und die Sosse noch einmal aufkochen
lassen. Den Dill unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken.

In einer Pfanne Butter mit ein wenig Öl aufschäumen lassen und die
Zanderstücke darin braten, dabei einmal wenden und mit etwas Salz und
Pfeffer würzen.

Den Fisch mit der Sosse anrichten und mit etwas Dill garnieren :
Quelle : Alfredissimo : Erfasst : 07.09.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Fisch, Zander




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