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Zanderfilet mit Süss-Sauren Linsen

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

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1
1

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ml


g
Essl.

Essl.
Essl.

Teel.
Möhren
Pastinaken
Saftorangen
Butter oder Margarine
Beluga-Linsen (im
- Reformhaus erhältl
Weißwein
Zanderfilets (à 150 g)
Salz, Pfeffer
Mehl zum Bearbeiten
Öl
Eigelb (Kl. M)
Zitronensaft
Frisch geriebene
- Ingwerwurzel (evt
Flüssiger Honig (evtl. mehr)

1. Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden.
Schale von 1 Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem
kleinen Topf erhitzen, Pastinaken und Möhren darin 5 Min. dünsten.
Linsen waschen und hinzufügen. Mit 100 ml Weisswein und 200 ml Wasser
ablöschen und mit Deckel bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Dabei
immer wieder umrühren.

2. In der Zwischenzeit Zanderfilets in 4 Portionen teilen, die Haut
einritzen. Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden
und gut abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zanderfilets von
beiden Seiten jeweils 4 Min. kross braten. Warm stellen.

3. Eigelb, Orangensaft und 100 ml Weisswein in einem Schlagkessel über
einem heissen Wasserbad dick-schaumig schlagen. Mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer würzen.

4. 1 Orange mit einem Messer so abschälen, dass die weisse Haut
entfernt ist. Filets herauslösen. Linsengemüse mit Salz, Pfeffer,
Ingwer und Honig würzen. Orangenfilets unter das Linsengemüse
mischen. Mit Zander und Weissweinsabayon anrichten.

: Nährwerte: Fett in g: 14, Kohlenhydrate in g: 51, kcal: 536
: Zubereitungszeit: 60 min

Stichworte: Fisch, Gemüse




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