Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zanderfilets an Orangen-Kerbel-Sauerampfer-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Obst

Anzahl: 4 Servings

8





1
2
2
2
2



12
8








dl

dl
dl
dl







Zanderfiletstücke;a je 45 g
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Worcestersauce
Rahm
Weisswein
Schalotten
Fischfond
Orangensaft
Rahm
Kerbel
Sauerampfer
Tabasco
Weisse Spargeln
Grüne Spargeln
Zucker
Butter
Orangenfilets
REF


Oskar Marti in SF 17/2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Zander würzen, in Zitronensaft und Worcestersauce marinieren.

Schalotten hacken und in Weisswein einkochen. Fischfond und Orangensaft
beigeben, auf einen Drittel reduzieren. Rahm beifügen und langsam
einkochen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Tabasco.

Spargeln schälen, Enden wegschneiden. Im Salzwasser mit wenig Zucker
und Butter gar kochen, aus dem Wasser nehmen. Spargeln in Stücke
schneiden und in etwas Butter und Spargelwasser glasieren.

Die Hautseite der Fischstücke mit Rahm bestreichen. Zander bei
niedriger Temperatur auf der Hautseite anbraten, wenden und kurz fertig
braten. Mit der Hautseite nach oben aufs Spargelragout legen.

Die geschnittenen Kräuter in die Sauce geben, auf Teller verteilen.
Garnieren mit Spargelspitzen, Orangenfilets, Kerbel und Sauerampfer.

Stichworte: Fisch, Orange, Sauerampfer, Süsswasser, Zander




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis