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Zanderfilets an Rotweinbutter auf Ratatouille

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

600
30





g
g





Zanderfilets
Olivenöl
Worcestersauce
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Mehl
Olivenöl
RATATOUILLE
40
60
2
200
200
200
5
5
5
100
g
g

g
g
g
g
g
g
g
Olivenöl
Zwiebeln; fein gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Peperoniwürfel
Zucchetti; gewürfelt
Auberginenwürfel
Frischer Thymian
Majoran
Basilikum; alle fein gehackt
Tomatenwürfel
ROTWEINBUTTERSAUCE
150
60
100





g
g
g





Fischfond
Kräftiger Rotwein
Butter würfelig
- geschnitten
dazu ca. 10 Minuten in den
- Tiefkühler stellen
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
REF




St. Galler Tagblatt
- 4.6.1999, Regionen
Erfasst von Rene Gagnaux

Zanderfilets mit Worcester, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zehn Minuten
marinieren. Mit Küchenkrepp trockentupfen, ganz kurz in wenig Mehl
wenden und im heissen Olivenöl beidseitig ca. 2-3 Minuten braten. Das
Ratatouille anrichten, die Zanderfilets schön dazu arrangieren und den
Teller ringsum mit der Rotweinbuttersauce nappieren.

Ratatouille: Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in Olivenöl gut
andünsten. Auberginen und Zucchetti beigeben, mit Salz, Pfeffer,
Thymian und Majoran würzen und während ca. sechs Minuten weich
dünsten. Kurz vor Ende der Kochzeit Tomatenwürfel und Basilikum
daruntermischen.

Rotweinbuttersauce: Fischfond und Rotwein zur Hälfte einkochen.
Pfanne vom Herd nehmen und die kalte Butter flockenweise beigeben und
mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce aufrühren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Zander




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