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Zanderfilets mit grünen Spargeln auf Kerbelbutter

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 Servings

2

12


Zanderfilets; +/- je nach
- Grösse, entgrätet
Gekochte grüne Spargeln
MARINADE ZANDERFILETS
1




1
100
1









dl
g





Zitrone; Saft
Weisswein
Kerbel; gehackt nach
- Belieben
Weissmehl
Spargelfond
Kochbutter
Tomate; in Würfeli
Kerbel; gehackt
Kerbelsträusschen für
- die Garnitur
Salz
Pfeffer
REF




St. Galler Tagblatt
- 28.04.2000, Regionen
Vermittelt von R.Gagnaux

Die marinierten Zanderfilets salzen und mit Mehl stäuben. In heisser
Bratbutter goldbraun sautieren, zirka eine Minute auf jeder Seite, die
Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Das restliche Fett abschütten und mit Spargelfond ablöschen,
einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Kochbutter,
den gehackten Kerbel und die Tomatenwürfeli beigeben, erhitzen, bis
sie schäumt. Eventuell noch mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen
Zitronensaft abschmecken.

Inzwischen Spargeln im Spargelsud erhitzen.

Die grünen Spargeln fächerartig auf einen heissen Teller anrichten
und mit flüssiger Butter bepinseln (glänzt und gibt ein feines
Aroma). Die Zanderfilets gefällig auf die grünen Spargeln dressieren
und mit der schaumigen Kerbelbutter nappieren. Mit den
Kerbelsträusschen garnieren.

Zu diesem Gericht passen vorzüglich Salzkartoffeln.

Stichworte: Fisch, Kerbel, Spargel, Süsswasser, Zander




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