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Zander-Röllchen mit Kräuterfüllung

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

Sud
5
1
3
3
3
dl
Essl.


Wasser
Zitronensaft
Petersilienstiele
Dillzweiglein
Estragonzweiglein
Fisch
800
1/2

1
1
1

1
g
Teel.

Bund
Bund
Bund


Frische Zanderfilets
Salz
Pfeffer
Petersilie
Dill
Estragon alle drei fein
- gehackt
Unbehandelte Zitrone nur
- abgeriebene Schale
Zum Fixieren


Zahnstocher oder dünne
- Holzspiessli
Sauce

2
1
1/2
1/2



dl
dl
Essl.
Essl.


Sud
Weisswein
Rahm
Butter; oder Margarine
Mehl
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
Kräuter; für die Garnitur
Ref




Betty Bossi, Telescoop
- 11.09.2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Sud: Wasser mit allen anderen Zutaten aufkochen,Hitze reduzieren, bei
kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln, durch ein Sieb in eine
weite Pfanne giessen.

Fisch: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Filets evtl. längs halbieren (je nach Dicke), mit der Hautseite nach
oben auslegen, würzen. Kräuter und Zitronenschale mischen, auf die
Filets verteilen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

Sud nochmals aufkochen, Hitze reduzieren, Fischröllchen hineinlegen,
zugedeckt ca. vier Min., ziehen lassen, herausnehmen, warm stellen.

Sud absieben (ergibt ca. 3dl bei den Mengen für 4 Personen); in
derselben Pfanne beiseite stellen.

Sauce: Sud und Wein auf ca. 3 dl (bei 4 Personen) einkochen. Rahm
dazugiessen, aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel gut vermischen,
unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Flüssigkeit geben, würzen, ca.
drei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Sauce auf die Teller verteilen, Fischröllchen darauf anrichten,
garnieren.

Dazu passen: feine Nudeln.

Tipps Statt frische, tiefgekühlte Zanderfilets, aufgetaut verwenden.

Filets vom Metzger dünn schneiden lassen.

Stichworte: Fisch, Süsswasser




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