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Zander-Tatar im Glas mit Riesling-Kresse-Suppe

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 2 Servings

100


1
1
1
2

1/2

1
200
1
g




Essl.
dl

Bund


g
Essl.
Zanderfilet ohne Haut
Salz
Pfeffer
geh. TL Sesamsamen
Schalotte
Butter
Riesling; oder eine Sorte
- trockener Weisswein
Bachkresse oder
- Brunnenkresse
Schuss Gemüsebrühe
Sahne
Rohe Kartoffel; gerieben
REF




Alexander Herrmann Koch
- doch
Erfasst von Rene Gagnaux

Den Backofen auf 120 oC vorheizen.

Das Zanderfilet waschen, trockentupfen und auf Gräten kontrollieren,
diese, falls nötig, entfernen. Das Filet in kleine Würfel schneiden,
mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam vermischen. Das Zander-Tatar
in grosse, ofenfeste Gläser verteilen und im Ofen zehn Minuten garen.

Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter
andünsten, mit dem Riesling ablöschen und einkochen lassen.

Die Kresse verlesen, waschen und trockenschütteln.

Die Brühe, die Sahne und die geriebene Kartoffel zu den Schalotten
geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kresse
dazugeben und die Suppe fein pürieren, falls nötig, noch durch ein
Sieb streichen.

Die Kressesuppe auf das gegarte Tatar giessen und in den Gläsern
servieren. Eventuell eine Serviette um die heissen Gläser binden.

Tipp: Falls Sie keine Kresse bekommen, können Sie auch andere
Kräuter wie Kerbel, Petersilie oder Dill verwenden.

Stichworte: Fisch, Kresse, Vorspeise, Warm, Zander




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