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Zitronensuppe mit Fisch und Fenchel
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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Für Den Fischsud
2,50
1,50
500
1
3
1
1
2
1
1/2
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dl
Liter
g
Bund
Essl.
Essl.
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Apfelwein
kaltes Wasser
Fischabschnitte; z.B Gräten
- von Seezungen
Frühlingszwiebeln; mit dem
- Grün, in Ringen
Petersilienzweiglein
Zitronenmelissenzweiglein
Estragonzweiglein
Lorbeerblätter
grüne Pfefferkörner frisch
- oder eingelegt
Fenchelsamen
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Für Die Einlage
400
4
2
1
1
250
|
g
Teel.
Teel.
g
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Fenchel; fein geschnitten
frische Eigelb
Zitronen; nur Saft
Pernod oder Pastis; nach
- Belieben
Salz
Zander- o. Seezungenfilets
- in Streifen
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Für Die Garnitur
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Fenchelgrün
Zitronenmelisse
Pfefferkörner
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Nach Einem Rezept
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aus Betty Bossi's Zeitung
Erfasst: Arthur Heinzmann
- im Juli 97
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Für den Fischsud alle Zutaten aufkochen, bei kleiner Hitze offen etwa
40 Minuten köcheln. Absieben, wenn nötig mit kaltem Wasser auf einen
Liter ergänzen, in die gereinigte Pfanne zurückgeben, aufkochen.
Fenchel beifügen, 5 Minuten zugedeckt köcheln. Pfanne von der Platte
ziehen. Eigelb mit Zitronensaft, evt. Pernod und Salz verklopfen. Unter
Rühren mit dem Schwingbesen zum Sud geben. Fisch zugeben, auf der
ausgeschaltenen Platte zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die
Suppe darf nicht mehr kochen.
Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.
Tip: Schneller geht es mit fertigem Fischfond (2 Gläser zu je 4dl).
Diesen mit Wasser auf 1 Liter ergänzen.
Stichworte: Fisch, Gemüse, Heiss, Suppe
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