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Zitronensuppe mit Kretzerli

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Fisch, Suppe

Anzahl: 4 Servings

12

3
6
2
1
1
4
2




Essl.
dl


Essl.
dl



Kretzerli; kleine Egli aus
- dem Bodensee
Risottoreis
Gemüsebouillon
Zitronen
Zwiebel
Butter
Rahm
Limonenblätter; +/-
Salz
Pfeffer
Zucker
REF




Vreni Giger, in NZZ am
- Sonntag, 20.03.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Zwiebeln fein schneiden, in Butter andünsten. Den Risottoreis
zugeben und mitdünsten, dann mit Gemüsebouillon auffüllen und etwa
vierzig Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe anschliessend mixen
und passieren.

Von den Zitronen die Zeste abreissen und anschliessend filetieren.

Die Suppe mit dem Rahm und etwas Zitronenfilet aufkochen und die
zerquetschten Limonenblätter dazugeben und alles zwei bis drei Minuten
mitköcheln lassen, anschliessend aber wieder entfernen.

Dann die Suppe erneut mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist
die Suppe etwas zu sauer, einfach ein wenig Zucker zugeben.

In einen Suppenteller zwei oder drei Zitronenfilets geben und die
gebratenen Kretzerli darauf aufschichten.


Die Zesten blanchieren, auf die Kretzerli aufhäufen und die
aufgeschäumte Suppe in den Teller geben.

Stichworte: Creme, Fisch, Suppe




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