Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitrusterrine mit Forellenfilet

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept(*)

2
1
1
1

1

150

3
4
1



Bund



ml

g


Orangen
Grapefruit rosa
Mandarine
Thymian
Pfeffer
Zitrusfrücht; für Saft
- evtl. mehr, insgesamt
Saft
Tabasco
Agar Agar
Forellenfilets geräuchert
Orange; für die Garnitur
Thymian für die Garnitur

(*) Für eine Springform von ca. 11 cm Durchmesser, reicht für 4
Personen Springformboden mit Backpapier belegen und mit dem Ring
fixieren. Die Zitrusfrüchte filetieren und Saft auffangen.
Zitrusfilets lagenweise mit Thymianblättchen und wenig Pfeffer in die
Form füllen.

Aufgefangenen Saft wenn nötig durch Auspressen von Zitrusfrüchten auf
der angegebenen Menge ergänzen und mit einigen Tropfen Tabasco
abschmecken. In einer kleinen Pfanne mit Agar Agar unter Rühren 1#2
Minuten kochen und etwas auskühlen lassen.

Wenig gekochten Saft über die Zitrusfrüchte giessen und fünf Minuten
stehen lassen. Restlicher Saft darüber giessen und im Kühlschrank ca.
2 Stunden fest werden lassen.

Die Terrine mit einem in heisses Wasser getauchten scharfen Messer in 8
Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten. Forellenfilets schräg
halbieren und daneben legen. Nach Belieben mit einem Orangenschnitz und
Thymian garnieren und servieren.

Stichworte: Forelle, Kalt, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis