Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geräuchertem Lachs

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Obst, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
1
3
1
8
1/4
100
250
10

Bund
Bund



Liter
ml
g
g

weisser Spargel
grüner Spargel
Orangen
Zitrone
Scheib. geräucherter Lachs
Sahne
Weisswein
Butter
Zucker
Dill und Kerbel zur
- Dekoration

Den weissen Spargel schälen und bündeln, danach die Enden
abschneiden. Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden. In
Salzwasser mit Zitronensaft, dem Zucker und einem Stück Butter ca.
15 Minuten kochen. Den grünen Spargel je nach Dicke später dazu
geben.

Den Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die
Sahne zugeben, verrühren, kurz köcheln lassen und dann die
Butterstücke einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs
entweder roh dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit Weisswein
kurz in den Backofen bei starker Oberhitze schieben.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/spargel.html

Stichworte: Spargel, Lachs, Orange




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis