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Dorsch-Knusperli mit Tatarensauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

800

1/2
1
g


Essl.
Dorschfilets; in ca. 2cm
- dicken Streifen
Zitrone; nur Saft
Dill; fein geschnitten
Ausbackteig
150
1/2
150
2
2
1
5
Ö
g
Teel.
ml



Essl.
Mehl
Salz
Helles Bier
Eigelbe; verklopft
Eiweiße; kalt
Msp. Salz
Mehl
l; zum Frittieren
Tatarensauce
1
1/2
1/4
2
1/2
1
2
3
1
1/2



1


Teel.
Teel.
dl
Teel.
Essl.
Essl.


Bund





Frisches Eigelb
Senf
Salz
Sonnenblumenöl
Zitronensaft
Weißweinessig
Magerquark
Cornichons; in Würfeli
Ei;hart gekocht, in Würfeli
Schnittlauch fein
- geschnitten
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
Frisches Eiweiß steif
- geschlagen
Vermittelt von R.Gagnaux

Tatarensauce: Eigelb, Senf und Salz mit dem Schwingbesen in einer
Schüssel gut verrühren. Öl tropfenweise unter Rühren mit dem
Schwingbesen beigeben, bis eine dickliche Masse entsteht. Rest des Öls
abwechslungsweise mit Zitronensaft und Essig darunter rühren.
Quark mit den restlichen Zutaten bis und mit Schnittlauch beigeben,
verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren Eiweiss darunter ziehen.

Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln, Dill beigeben, mischen. Bis zur
Verwendung zugedeckt kühl stellen.

Ausbackteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Bier auf einmal
beigeben, glatt rühren. Eigelbe darunter rühren, Teig zugedeckt ca.
dreissig Minuten kühl stellen.

Eiweisse kurz vor dem Backen mit dem Salz steif schlagen,unter den Teig
ziehen.

Mehl in einen tiefen Teller geben. Fischstücke portionenweise darin
wenden.

Das Öl auf 160 Grad erhitzen.Fischstücke in den Teig tauchen,
abtropfen und portionenweise goldgelb backen.Auf Haushaltpapier
abtropfen, warm stellen.

Stichworte: Fisch, Salzwasser




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