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Dorschspiessli

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

2
2

25


1

4


4

1/4
150
1/4

Essl.
Essl.

g


Essl.







g


Aceto balsamico bianco
Kapern; abgetropft fein
- gehackt
Sardellenfilets aus der
- Dose kalt abgespült
- fein gehackt
Rosmarinnadeln; fein gehackt
Pfeffer
Dorsch-Rückenfilets je
- ca. 125g, tiefgekühlt
aufgetaut
Mittlere Kartoffeln; fest
kochende Sorte,je ca 150g
geh. TL Salz
Frühstücksspeck-Tranchen
geh. TL Salz
Pfeffer
Olivenöl; zum Braten
REF




Roger Buschacher, in Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Marinieren: ca. dreissig Minuten

Aceto, Kapern, Sardellen und Rosmarin in einer Schüssel verrühren,
mit Pfeffer würzen. Fischfilets quer in je 4 Stücke schneiden,
beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten
marinieren, Marinade dann abstreifen.

Kartoffeln schälen,in ca. zwei cm dicke Scheiben schneiden.
Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser
stellen.Kartoffeln hineinlegen, salzen. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten
knapp weich garen, leicht abkühlen. Kartoffelscheiben mit Speck
umwickeln.

Fischstücke würzen, abwechslungsweise mit Kartoffelscheiben an die
Spiesschen stecken.

Olivenöl in einer beschichteten Grillpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren. Spiessli portionenweise ca. sechs Minuten braten.

Dazu passt: Blattsalat.

Tipp: statt Aceto balsamico bianco Zitronensaft verwenden.

Stichworte: Dorsch, Fisch, Salzwasser




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