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Dreierlei zu Silvester

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

Champagner-Kürbis-Süppchen:
1
30
1
1
500

1
250

1



100
Essl.
g

Liter
g


ml





ml
Öl
Butter
Zwiebel, feingewürfelt
Gemüsebrühe
Hokkaido-Kürbis, entkernt
- und gewürfelt
Msp. Zimt
Sahne
Salz, Pfeffer
geh. TL Zitronengras-Paste (Asia-
- Laden)
nach Geschmack etwas Ingwer
- (Asia-Laden)
Champagner oder Sekt
Salat:
8

200

2
1

1


g

Essl.
Bund

Garnelen, geschält (oder
- Scampi, Gambas)
Topinambur (ersatzweise
- Kartoffeln)
Olivenöl oder 20 g Butter
Dill
Salz, Pfeffer
geh. TL Balsamico
Röllchen:
12
150
30
4

g
g
Essl.
Scheib. roher Schinken, dünn
Rucola oder Feldsalat
Parmesan
French Dressing

In einem Topf die gewürfelte Zwiebel in etwas Butter und Öl glasig
anschwitzen und mit Curry bestäuben. Rühren, dann die Gemüsebrühe
und den gewürfelten Kürbis dazu geben.
(Hokkaido-Kürbis ist eine der aromatischsten Kürbissorten und hat den
Vorteil, dass er nicht geschält werden muss.) Alles 15 Minuten kochen,
dann mit dem Stabmixer pürieren. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer,
einer kleinen Prise Zimt, Zitronengras-Paste und nach Geschmack mit
Ingwer. Mit der Sahne auffüllen und kurz aufkochen.

Bei Tisch die Suppe in den Tassen mit einem Schuss Champagner oder Sekt
verfeinern. Sollten Sie keine Zitronengraspaste finden, kochen Sie 1/2
Stange Zitronengras von Anfang an mit und entfernen sie vor dem
Pürieren.

Die Topinambur-Knollen in der Schale wie Kartoffeln kochen, dann pellen
und in dünne Scheiben schneiden. Die Scampi längs halbieren und in
etwas Butter und Öl knapp eine Minute braten. Die Topinambur-Scheiben
dazu geben, die Scampi wenden, mit einigen Tropfen Balsamico-Essig
beträufeln, dann den gezupften Dill dazu geben. Alles mit Salz und
Pfeffer würzen. In vier Schälchen zu Tisch bringen.

Anrichten:
In jede Scheibe Schinken rollen Sie etwas Rucola oder Feldsalat ein.
Beim Anrichten etwas French Dressing darüber geben. Parmesan frisch
darüber reiben.

Getränk:
Uwe Lemke empfiehlt Champagner oder trockenen Sekt.

Adresse:
Restaurant ART Reeser Landstrasse 188 46487 Wesel Telefon 0281 - 97575
http://www.restaurant-art.de
http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20041230_dreierlei.jhtml

Stichworte: Fisch, Garnele, Gemüse, Kürbis, Suppe




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