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Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

3
3

1/2

1/2

600
1/2

125
1

1
1
1/2
1


Essl.
Essl.



Essl.

g


g
Bund

Bund
dl




Kaltgepresstes Sesamöl
Sesam; geröstet im
- Mörser zerstossen
Stängel Zitronengras; nur
- Inneres, fein gehackt
Frischer Ingwer fein
- gerieben
Eglifilets; ohne Haut
geh. TL Salz
Pfeffer
Reisnudeln
Koriander Blättchen
- abgezupft
Petersilie; zerzupft
Kaltgepresstes Sesamöl
geh. TL Salz
Stängel Zitronengras;längs
in Vierteln, zum Garnieren
Korianderblättchen zum
- Garnieren
REF




Marcel Graf, in Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Marinieren: ca. dreissig Minuten

Sesamöl und 1/3 vom Sesam in einer Schüssel verrühren, Zitronengras
und Ingwer darunter rühren. Eglifilets beigeben, sorgfältig darunter
mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.
Restlichen Sesam für die Nudeln beiseite stellen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller und Platte vorwärmen.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Marinade leicht
abstreifen, Eglifilets portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten
braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Reisnudeln in eine grosse Schüssel geben, mit dem Salzwasser
übergiessen, ca.fünfzehn Minuten stehen lassen. Abtropfen, in die
Schüssel zurückgeben, mit der Küchenschere in Stücke schneiden.

Koriander, Petersilie und Sesam mit dem Öl fein pürieren, salzen, 2
Esslöffel davon für die Garnitur beiseite stellen. Restliche
Koriandermasse in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Reisnudeln
darunter mischen, unter Rühren heiss werden lassen.

Servieren: Nudeln auf Teller verteilen, Eglifilets darauf
anrichten,mit der beiseite gestellten Koriandermasse, dem Zitronengras
und Koriander garnieren.

Stichworte: Egli, Fisch, Reisnudel, Süsswasser




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