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Eglispiessli auf Tomaten

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept(*)

8


1/2

150
1
8

4
500
2
1/4

1/4





g
Bund



g



Eglifilets; je ca. 80 g (**)
allfällige Gräten mit
- einer Pinzette entfernt
geh. TL Salz; (1)
Pfeffer
Frischkäse; z.B. St Moret
Basilikum; davon
Blätter beiseite gelegt
- Rest in feinen Streifen
Holzspiesschen
Cherry-Tomaten;quer halbiert
geh. TL Aceto balsamico
geh. TL Salz; (2)
Pfeffer
geh. TL Zucker
REF




Betty Bossi, Telescoop
- 03.09.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Garen: ca. fünfundzwanwig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet.
Reicht für 4 Personen.

Fischfilets längs halbieren, mit der Hautseite nach oben auslegen, mit
Salz (1) und Pfeffer würzen.

Frischkäse und Basilikumstreifen mischen. Masse auf die Fischfilets
verteilen, glatt streichen, aufrollen. Fischröllchen an die Spiesschen
stecken, zugedeckt kühl stellen.

Tomaten in die vorbereitete Form verteilen, Aceto darüber träufeln,
mit Salz (2), Pfeffer und Zucker würzen. Eglispiessli auf die Tomaten
legen.

Garen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.

Dazu passt: Trockenreis

Tipp: statt Cherry- Peretti-Tomaten, in ca. 1cm dicken Scheiben,
verwenden.

(**) Egli: Flussbarsch, perche (franz.).

Stichworte: Egli, Fisch, Süsswasser, Tomate




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