»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Einfach: Kabeljau mit Gurken
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
800
1/4
1/4
2
600
4
4
|
g
Liter
Liter
g
Essl.
|
Schmorgurken
Salz
Schlagsahne
Trockener Weisswein
Lorbeerblätter
Kabeljaukotelett
Mittelscharfer Senf
Zweige Estragon; gehackt
|
|
1. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne
herausschaben. Gurkenhälften quer in Scheiben schneiden und leicht
gesalzen 1 Stunde stehen lassen. Abtropfen lassen und in einem kleinen
Topf in der Sahne bei mittlerer Hitze 8 Minuten garen.
2. Weisswein, Lorbeerblatt und Salz in einem flachen Topf erhitzen,
Kabeljaukotelett darin 8-10 Minuten pochieren. Senf und Estragon zu den
Gurken geben, gut verrühren und erhitzen. Sollte die Sauce zu dick
sein, etwas Fischfond dazugeben. Kabeljau mit Gurkensauce anrichten.
Dazu passen neue Kartoffeln.
: Nährwerte, Fett in g: 39, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 642,
: kJ: 2686
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
Getränke-Empfehlung: Badischer Grauburgunder
Stichworte: Fisch, Gemüse
|
|
|
|
|