Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Einfach: Kabeljau mit Gurken

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

800

1/4
1/4
2
600
4
4
g

Liter
Liter

g
Essl.
Schmorgurken
Salz
Schlagsahne
Trockener Weisswein
Lorbeerblätter
Kabeljaukotelett
Mittelscharfer Senf
Zweige Estragon; gehackt

1. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne
herausschaben. Gurkenhälften quer in Scheiben schneiden und leicht
gesalzen 1 Stunde stehen lassen. Abtropfen lassen und in einem kleinen
Topf in der Sahne bei mittlerer Hitze 8 Minuten garen.

2. Weisswein, Lorbeerblatt und Salz in einem flachen Topf erhitzen,
Kabeljaukotelett darin 8-10 Minuten pochieren. Senf und Estragon zu den
Gurken geben, gut verrühren und erhitzen. Sollte die Sauce zu dick
sein, etwas Fischfond dazugeben. Kabeljau mit Gurkensauce anrichten.
Dazu passen neue Kartoffeln.

: Nährwerte, Fett in g: 39, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 642,
: kJ: 2686
: Zubereitungszeit: 30 Minuten

Getränke-Empfehlung: Badischer Grauburgunder

Stichworte: Fisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis