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Eingelegte Bratheringe
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 Rezept
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16
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Heringe ohne Kopf,
- küchenfertig (evtl.
Pflanzenöl
Mehl
Salz und Pfeffer
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SUD/MARINADE
8
20
20
20
2
1
0,20
1/2
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Essl.
Liter
Liter
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Haushaltszwiebeln in
- Scheiben
Pfefferkörner, schwarz
Pimentkörner
Wacholderkörner
Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Zucker
Weißweinessig
Weißwein, bevorzugt Riesling
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Heringe salzen und pfeffern, leicht mehlieren. Dann in Pflanzenöl
goldbraun ausbraten und in eine Schüssel oder Auflaufform geben.
Für den Sud alle Zutaten, also Zwiebeln, Lorbeer, Wacholder, Piment
und Pfefferkörner in einen Topf geben - mit Weisswein und Essig
aufgiessen, etwas Salz und Zucker dazu und ca. 15 Minuten köcheln
lassen. Dann den Sud auskühlen lassen und über die Heringe giessen.
Das Ganze für drei Tage zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Verzehr sollten die Heringe mindestens drei Stunden aus dem
Kühlschrank sein, sonst sind sie zu kalt!
Stichworte: Fisch, Hering, Mariniert
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