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Eingelegte Bratheringe I

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4

8
100


2
1/4
1
10
1/2
1

45
250

g


Essl.
Liter


Essl.
Essl.

g
g
grüne Heringe ausgenommen
Mehl
Paprika, edelsüss
Salz
Butterschmalz
Weissweinessig
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Senfkörner
Pfeffer, weiss
Zucker
Zwiebeln

Die grünen Heringe unter fliessend kaltem Wasser gründlich waschen,
mit Küchenpapier trockentupfen.

Das Mehl, Paprika und etwas Salz auf einem Teller vermischen und die
Heringe darin wälzen oder rundherum damit bestäuben. Anschliessend
das überschüssige Mehl vorsichtig abklopfen.

Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die
Heringe darin von beiden Seiten anbraten.

Für den Sud den Weissweinessig, 1/8 l Wasser, das Lorbeerblatt, die
Wacholderbeeren, die Pfeffer- und Senfkörner, 1 Tl. Salz sowie den
gemahlenen Pfeffer und den Zucker in einen Topf geben und alles
zusammen einmal aufkochen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln kurz
im heissen Sud ziehen lassen, bis sie etwas weich sind.

Die Bratheringe in eine grosse flache Form legen und mit dem heissen
Sud übergiessen. Anschliessend mindestens 24 Stunden durchziehen
lassen.

Mit Bratkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit etwa 45 Minuten Pro Portion ca. 600 kcal * Quelle:
Mini 4/95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 18 Jan 1995

Stichworte: Fisch, Fischgerichte




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