Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eingelegte Heringe

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

4



250
750
2
3
1
2
1




ml
ml
kleine



Bund
Salzheringe; gut gewässert
Salz
Mehl
Bratfett
Apfelessig
Wasser
Gemüsezwiebeln
Rote Zwiebeln
geh. TL Salz (2)
Lorbeerblätter
Dill
Pfefferkörner
REF




Karl-Heinz Pauliks
- SWF/ARD, 28.08.1998
Vermittelt von R.Gagnaux

Die geschuppten und ausgenommenen Fische abtrocknen, nach Geschmack
salzen. Durch etwas Mehl ziehen und in das siedend heisse Fett geben.
Von beiden Seiten je fünf Minuten goldbraun braten.

Die Marinade aus dem Wasser, dem Apfelessig und den in Scheiben
geschnittenen Zwiebeln herstellen. Darunter Salz (2) rühren.

Die abgekühlten Heringe in ein Steingutgefäss geben und mit der
Marinade übergiessen. Mit Dill, Pfefferkörner und Lorbeerblätter
abdecken.

Mindestens 24 Stunden stehen lassen.

Dazu passen Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat.

Stichworte: Eingelegt, Fisch, Salzwasser




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis