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Eingelegte Heringe, Pellkartoffeln und Linsengemüse

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

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Salzheringe (Matjes)
Zwiebeln
Gewürzgurken
Milch
saure Sahne
Gewürzessig
Dill, gehackt
Petersilie, gehackt
Msp. Zucker
Öl
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Msp. weißer Pfeffer
neue Kartoffeln
Kümmel
Salz
Linsen
Speck
Zwiebel
Brühe
Mehl
Essig

Die Heringe ausnehmen, entgräten und häuten. Je nach Salzgehalt
wässern.
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Wacholderbeeren und
Lorberblatt ca. 3 Minuten dünsten. Wasser abgiessen. Dann Gurken, Dill
und Petersilie hacken. In einem Steinguttopf Milch, saure Sahne, Öl,
Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, alle Zutaten zugeben. Die Heringe
in 5 cm lange Stücke schneiden und zu der Marinade geben. Ca. 5
Stunden kühl stellen.

Die Kartoffeln waschen und mit Kümmel und Salz in 30 Minuten kochen.

Die Linsen in der Brühe garen, ohne sie jedoch zu einem Brei werden zu
lassen. Abgiessen und dabei die Brühe auffangen. Den Speck in kleine
Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Kleingehackte Zwiebeln
zugeben und glasig werden lassen. Mehl hinzugeben und mit der Brühe
ablöschen.Pikannt mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
Linsen hinzugeben und heiss zu Tisch mit Kartoffeln und Heringssalat
geben.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hering, Kartoffel, Linse




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