»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eingelegte Matjesheringe
Kategorie:
Gattung: Obst, Fisch
Anzahl: 20 Portionen
|
|
zutaten
1,20
10
3
9
4
1
10
2
2
3
|
kg
große
Essl.
Prisen
|
Matjesfilet
sauere sahne a 200 g
säürliche äpfel
gewürzgurken
zwiebeln
lorbeerblatt
wacholderbeeren
gemüssemeerrettich
Msp. zucker
weinessig
weißer pfeffer a.d.mühle
gewürzgurkenwasser
|
|
zubereitung
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige
nicht zu flüssige konsistenz entsteht.
nun mit den zutaten (ausgenommen fisch,äpfel,gurken und zwiebeln)
abschmecken,der leichte essiggeschmack verschwindet später wieder:-)
die matjesfilets in ca 5 cm grosse stücke schneiden und unter die
sahnemarinade heben, die gurken in scheiben schneiden und unterheben.
die äpfel in stücke schneiden und unterheben,zum schluss die zwiebeln
in ringe schneiden und zufügen.
alles nochmals umrühren und mindestens übernacht im kühlschrank
ziehen lassen.
die eingelegten heringe halten sich im kühlschrank über 2 wochen.
die matjesfilets sollten nicht zu mild und auf keinenfall bereits
irgendwie mariniert sein.
Stichworte: Apfel, Fisch, Sauerrahm
|
|
|
|
|