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Eingelegter Fisch mit Lavendel und Olivenöl-Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

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Bund

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Essl.

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Fischfilets oder -steaks
- je 150-180 g (z. B.
- Rotbarsch, Seelachs,
- Heilbutt oder Kabeljau)
Fenchelsamen
Schwarze Pfefferkörner
Korianderkörner
Knoblauchzehen
Lauchzwiebeln
Tomaten
Kalt gepresstes Olivenöl
Trockener Weißwein
Weißweinessig
Gehackter Rosmarin; frisch
- oder getrocknet
Gehackter Thymian; frisch
- oder getrocknet
(-5) Lavendelblüten; oder
- Lavendelblätter
Salz
Zitronensaft
Zitrone; die Schale
Glatte Petersilie; gehackt

Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Gewürze im Mörser
zerstossen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen,
waschen, weisse und hellgrüne Teile in Scheiben schneiden.
Tomaten häuten und klein würfeln.

In einer Pfanne die Gewürze ohne Fett bei Mittelhitze anrösten. 2 EL
Öl zugiessen und erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig
dünsten. Tomaten dazurühren und alles 5 Minuten schmoren.

Wein und Essig, Rosmarin, Thymian und Lavendel zufügen, aufkochen und
mit Salz abschmecken. Die Fischfilets nebeneinander hineinlegen und bei
schwacher Hitze 10 Minuten garen. Dabei ab und zu mit der Sauce
beschöpfen.

Fisch und Sauce auf eine Platte geben, mit Folie abdecken und kühl
stellen. Vor dem Servieren restliches Öl mit Zitronensaft, -schale,
und Petersilie verrühren, den Fisch damit beträufel

Stichworte: Eingelegt, Fisch




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