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eingelegter karpfen

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
250
250
4
1
2
1


1

4

Bund
ml
ml






Essl.

Prisen
karpfen ca.2.5 kg
möhren
weinessig
trockener weisswein
knoblauchzehen
zwiebel
gewürznelken
lorbeerblatt
salz
fischgewürz
instantbrühe
pfeffer a.d.mühle
balsamico
zubereitung

ca 3-4 liter wasser aufsetzen und sehr kräftig salzen.es ist fast
unmöglich einen karpfen beim köcheln zu versalzen,deshalb soviel salz
zugeben,dass das wasser so richtig nach salz schmeckt.:-)) die zwiebeln
und den knoblauch schälen und grob zerteilen,die möhren putzen.

nun alle zutaten bis auf den fisch und den balsamicoessig ins
hoffentlich salzige wasser geben und kochen lassen.

in der zwischenzeit den fisch säubern und zerteilen,die innereien
können mitverwendet werden.(milch,rogen,leber) achtung die galle vom
fischhändler entfernen lassen.

nun die teile ins kochende wasser geben,temperatur zurückschalten und
den karpfen in ca.30 minuten garziehen lassen.

dann die fischteile enthäuten,das fett von den bauchlappen entfernen
und die gräten rausziehen(nur die grossen:-)) die möhren längs
vierteln.

die geputzten fischteile in eine schüssel geben und mit dem fischsud
abdecken,nun den balsamicoessig zugeben.

zum abschluss dann die möhrenstreifen.nach dem abkühlen 24 stunden im
kühlschrank durchziehen lassen

Stichworte: Fisch, Kalt, Vorspeise




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