Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eingemachte Sherry-Heringe

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

12
1
1
400
1/4
1/4
1/8
200
10
2
2
3

Stück
Stück
g
Liter
Liter
Liter
g

Teel.
Teel.
Matjesfilets
Merrettich
Ingwerknolle
Zwiebeln
trockener Sherry
Rotwein
Weinessig
Zucker
Wacholderbeeren
Senfkörner
Pfefferkörner
Lorbeerblätter

Die Matjesfilets wässern, falls sie zu scharf schmecken,
trockentupfen, in Stücke schneiden. Meerrettich, Ingwer und Zwiebeln
schälen, in Scheiben schneiden.

Den Sherry mit Essig, Zucker, Wacholderbeeren, Senf- und
Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Meerrettich, Ingwer und Zwiebeln
aufkochen und wieder erkalten lassen.

Die Heringsstücke mit dem Meerrettich, Ingwer und den Zwiebelringen in
ein Glas schichten. Den erkalteten Sud mit den Gewürzen
darübergiessen, so dass der Fisch bedeckt ist. Zugedeckt zwei Tage
durchziehen lassen. Mit Bauernbrot, Butter und Bier servieren.

Stichworte: Fisch, Hering




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis