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Empanadillas de atún y aceitunas / (*)

Kategorie: Gattung: Fisch, Teigwaren, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Teig
150
1/2
250
3
g
Teel.
g
Essl.
Butter, kalt kleine Würfel
Salz
Mehl
Milch
Füllung
1


80







g




Dose/n Thunfisch, im eigenen Saft
- etwa 150 g Netto
gut abgetropft zerpflückt
Oliven, mit Paprikafüllung
- abgetropft; quer in
Scheib. geschnitten
Pfeffer; a.d.M.
Cayenne-Pfeffer 1
- Messerspitze voll
Zum Ausbacken
500 ml Olivenöl
Außerdem
Mehl; für die Arbeitsfläche

etwa 20 Stück Butter, Salz, Mehl und Milch in einer Schüssel mit den
Händen zu einem geschnmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30
Minuten kalt stellen.

Thunfisch und Oliven mischen und mit Pfeffer und Cayenne-Pfeffer
würzen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen.
Mit einem Asustecher oder einem Glas Kreise von etwa 8 cm Durchmesser
ausstechen.

Auf jeden Teigkreis ein Häufchen Füllung setzen und die Kreise zu
Halbkreisen zusammenklappen. Die Ränder mit den Spitzen einer Gabel
fest andrücken.

Öl in einem kleineren Topf erhitzen.

Die ravioli-ähnlich aussehenden Teigtaschen darin portionsweise je
etwa 3 Minuten goldgelb ausbacken.

Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

: Cornelia Adam :erfasst: tom :Stichwort: Spanien

Stichworte: (*), Teigtäschchen, mit, Thunfisch-Oliven-Füllung




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