»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Fisch, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
600
1
80
1
300
|
g
g
g
|
junge Erbsen (oder 300 g
- Tiefkühl-Erbsen)
roter Paprika
Schalotten
(-2) Chilischoten
Thunfisch in Wasser (aus
- der Dose)
Salz, Pfeffer
|
|
Vinaigrette:
1
1
2
6
|
Bund
Essl.
Essl.
|
glatte Petersilie, fein
- gehackt
geh. TL Senf
(-3) (Wein- oder Balsamico-
- )Essig
Salz, Pfeffer
Öl
|
|
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika und Schalotten würfeln.
Chilieschote entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch
abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen. Alles zu einem Salat
mischen.
Für die Sauce Senf, Essig, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen
kräftig verquirlen. Langsam das Öl dazugeben. Zuletzt die Petersilie
untermischen und alles noch einmal abschmecken. Über den Salat geben
und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt Vollkornbrot.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/07/19/index.html
Stichworte: Erbse, Fisch, Gemüse, Salat, Thunfisch
|
|
|
|
|