Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Farbiger Karpfen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

1
4
4
4
2
5
1/2
1
1

Ö

Essl.
Essl.

kleine


Essl.


Liter
Karpfen, ca.2 kg
Sojasosse
Trockener Sherry
Lauchzwiebeln
Paprikaschoten, rote
Scheib. Ananas (Dose)
Becher Gemüsebrühe
Weinessig
geh. TL Speisestärke, evtl. mehr
Cayennepfeffer
zum Braten

Den Karpfen ausnehmen und gut waschen. Auf jeder Seite mehrfach quer
einschneiden. Mit je 2 EL Sojasosse und Sherry von innen und aussen
einreiben; zugedeckt kaltstellen. Die Lachzwiebeln putzen und schräg
in fingerdicke Stücke schneiden - auch das Grün mitverwenden. Von den
Paprikaschoten den Deckel abschneiden, die Kerne entfernen, in feine
Streifen schneiden. Ananas in Stücke schneiden. Die Brühe mit der
restlichen Sojasosse, Sherry, Essig und 4 EL Ananassaft und
Speisestärke verrühren. Den Karpfen trockentupfen, mit Cayennepfeffer
würzen und hauchdünn mit Speisestärke einpudern. Reichlich Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen und den Karpfen von jeder Seite etwa 6
Minuten braten. Er ist gar, wenn sich die Flossen ablösen lassen.
Herausnehmen und das Öl bis auf einen kleinen Rest abgiessen. Nun das
Gemüse schnell unter Wenden 10 Minuten dünsten, mit dem Würzsud
ablöschen.
Einmal aufkochen lassen und sofort mit dem Karpfen anrichten. Dazu
passt Reis.

Stichworte: Fisch, Karpfen, Süsswasser




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis