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Feiner Aal in Rotwein

Kategorie: Gattung: Fisch, Drink

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1
1
1/4
2



1
1

kleine
Stück

Liter





Portionsstücke Aal
Mohrrübe
Sellerieknolle
fingerlanges Stück Porree
Rotwein
bittere Mandeln (1
- geraspelt 1 unzert
Salz
Pfeffer
Msp. Nelke
Msp. Kardamon

Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit
grossem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz
wenig Wasser hineingefüllt. Nur so viel, um Gemüse und Fisch bei
kleiner Hitze ungefährdet garen zu können. Der fertige Fisch wird
herausgenommen und heissgestellt.

Den Kochrückstand gibt man in ein Sieb und den abtropfenden Saft mit
der Bratensauce in den Topf zurück, ausserdem alle Gewürze, Rotwein
und Mandeln.
Die Sauce soll bei kleiner Hitze leise ziehen, die Fischportionen
hineingelegt und die Sauce glühendheiss werden, ohne zu zerfallen!
Kleiner Tip: mit einer Prise Zucker abschmecken und die Sauce bei
Bedarf mit etwas zerbröckeltem Honigkuchen binden.

Stichworte: Aal, Fisch, Wein




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