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Aal in Salbei mit Dicken Bohnen und Kartoffelperlen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

1 kg Frischen Aal, abgezogenen
FÜR DIE MARINADE

1

4
5
100
500
36
1/2

40


1



Essl.
Essl.
g
g
große





Bund
Zitrone
Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Mehl
Pflanzenöl
Butter
Dicke Bohnen
Salbeiblätter
Knoblauchknolle
Zitrone
Kartoffelperlen; ca.
- aus rohen Kartoffeln
- ausgestochen
Petersilie

Den Aal filetieren und in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden und
marinieren. Die Knoblauchknolle in der Mitte durchschneiden und in eine
heisse Pfanne mit Pflanzenöl geben. Die mehlierten Aalfilets dazugeben
und scharf anbraten. Das heisse Öl abschütten.
Butterflocken und gezupfte Salbeiblätter in die Pfanne geben und kross
ausbraten.

Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden
kochen (alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte). Die Bohnen mit
Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl, Knoblauch und Petersilie in einer
Pfanne nachschwenken. Ebenfalls die gekochten Kartoffelperlen in
Petersilienbutter schwenken.

Die Bohnen in die Mitte des Tellers geben, die Aalfilets mit den
gebackenen Salbeiblättern bedecken und mit den Kartoffelperlen
garnieren. Über den Fisch gebratene Butter und etwas Zitrone
saucieren.

Rezept von:

Wolfgang Dubs, Rottiserie Dubs, Rheindürkheim / Rheinhessen

Stichworte: Aal, Fisch, Salbei




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