Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Äschen in Thymian-Gemüse-Marinade

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

2


4





1/2
250

250

1


1

1
6










g

g

Bund


mittelgr.

Bund
Essl.
Äschen; filetiert und
- entgrätet, ohne Haut, d.
- h
Aschenfilets a 100 g;
- ersatzweise
- Forellenfilets
- o.ä
Salz
Pfeffer
Zitrone: Saft
Möhrenwürfelchen; 1 cm
- Kantenlänge
Zucchiniwürfelchen; 1 cm
- Kantenlänge
Frühlingszwiebeln; längs
- halbiert und dann in 1 cm
- Stücke geschnitten
Rote Zwiebel; fein
- gewürfelt
Thymianblättchen, frisch
Olivenöl; zum Braten
MARINADE
200
8
1/2
4
ml
Essl.

Essl.
Gemüsefond, kräftig
Weißweinessig
Zitrone: Saft
Olivenöl
DEKORATION
1

Zitrone: Scheiben
Thymianzweige

Die Fischfilets in eine Arbeitsschale legen, salzen, pfeffern und mit
dem Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten ziehen lassen, dann auf
Küchenpapier trockentupfen und nebeneinander in eine feuerfeste Form
legen.

Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

Währenddessen die Möhren-, Zucchini-, Frühlingszwiebel- und rote
Zwiebelwürfelchen in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des
Olivenöls in eine grosse beschichtete Pfanne oder einen Wok geben und
stark erhitzen, die Hälfte der Gemüsewürfelchen und die Hälfte der
Thymianzweige zugeben und unter Wenden in wenigen Minuten knackig
braten, salzen und pfeffern. Das Gemüse darf auf keinen Fall Wasser
ziehen! Das Gemüse aus der Pfanne geben und mit dem restlichen Gemüse
genauso verfahren.

Für die Marinade den Gemüsefond in einem weiten Topf aufkochen,
Essig, Zitronensaft, Olivenöl sowie das Gemüse zugeben. Alles nochmal
aufkochen und über die vorbereiteten Äschenfilets giessen.
Die Form je nach Dicke der Äschen für 5-10 Minuten in den
vorgeheizten Backofen stellen.

Die Form aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, lauwarm oder kalt
servieren.

Zum Servieren die Filets mit einem Pfannenwender aus der Marinade heben
und auf Teller geben, das Gemüse aus der Marinade etwas abtropfen
lassen und darüber verteilen. Etwas Marinade darüberträufeln und mit
einer Zitronenscheibe und frischem Thymian dekorieren.

Dazu schmecken Backblechkartoffeln oder Bratkartoffeln.

Stichworte: Fisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis