Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Felchen-Cocktail

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

6

3


Kleine Felchenfilets je
- ca. 80 g, quer in ca.
cm breiten Streifen
SUD
2
1
1
2


1
dl
Essl.




Weisswein
Limettensaft
Schalotte, halbiert
Zweiglein Dill
Weisse Pfefferkörner
- zerdrückt
geh. TL Salz
SAUCE
180
100
2
1
1
6




1

1/2
g
g
Essl.
Essl.
Essl.





Prise

Creme fraiche
Joghurt nature
Ketchup
Tomatenpüree
Cognac
Zweiglein Dill; davon 2/3
- für Garnitur beiseite
gelegt, Rest fein
- geschnitten
Salz
Cayennepfeffer
Salatblätter; z.B. Lollo
Limette; in Scheiben
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Für den Sud, Wein und Limettensaft mit den restlichen Zutaten in einer
weiten Pfanne aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten
köcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren.

Fisch in den Sud geben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. drei
Minuten ziehen lassen, im Sud auskühlen.

Für die Sauce: Alle Zutaten bis und mit Dill gut verrühren, würzen.

Servieren: Salatblätter auf Teller verteilen, Fischstreifen darauf
anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Limettenscheiben und Dill
garnieren.

Dazu passt: Brot

Tipp: statt Felchen- Eglifilets verwenden.

Stichworte: Felchen, Fisch, Kalt, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis