Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fenchel-Bouillabaise

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

500
500
100
50
4
2
1/4
1
1/2

g
g
g
g
Essl.

Liter

Liter

Steinbuttkarkassen
Fenchel mit Grün
Staudensellerie
Zwiebel oder Schalotten
Olivenöl
Knoblauchzehen
Wesswein
Cognac
Wasser
Salz, Pfeffer, Pernod
Einlage nach Belieben

Das Fenchelgrün und die Innenschalen für die Einlage reservieren.
Die Fenchelscheibenvor dem Anrichten in Olivenöl leicht anbraten.

Fenchelstücke, Stangensellerie und Schalotten in Olivenöl leicht
anschwitzen, die Fisch-Karkassen und den Knoblauch dazu, mit Weisswein
und Cognac ablöschen, mit Wasser auffüllen, mit etwas Salz würzen.
Einmal sanft aufkochen lassen, dann bei milder Hitze eine Stunde nur
ziehen lassen. mit Salz, Pfeffer und etwas Pernod abschmecken. Einlage:
Fenchelgrün, Fenchelscheiben, Tomatenconcasser, Flusskrebse, Loup de
mer, Muscheln, Steinbutt...


Quelle: Gourmet 77, Seite 84
: Erfasst von Manfred Salmhofer

Stichworte: Fisch, Suppen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis