»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Festessen für 2 Personen (Lachs)
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 2 Portionen
|
|
2
1
20
1
1
200
|
g
große
g
|
Lachsfiletscheiben 200g
Knoblauchzehe
Butter
Schalotte; feingehackt
Tomate
Sahne
Salz
weisser Pfeffer
|
|
Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer
Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz andünsten, die
geschälte und gewürfelte Tomate beifügen, 2 Min.
weiterdünsten und alles in die Auflaufform geben. Die mit Salz u.
Pfeffer gewürzten Lachsscheiben einlegen, mit Sahne begiessen und bei
200 Grad C im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 8 Min.
schmoren. Ein kurz im Backofen erhitztes Baguette schmeckt dazu.
Wenn es vier Personen werden: alle Zutaten (bis auf Sahne und
Butter!) verdoppeln.
Anmerkung Petra Holzapfel: Für 4 Personen 500 g Lachsfilet (Aldi),
mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürzt, 4 Tomaten als Concassee,
200 ml Sahne. Sehr fein, als Gästeessen geeignet (gut vorzubereiten,
sehr schnelles Rezept) Anmerkung Petra Hildebrandt: Für 2 Personen
ca. 100 ml Sahne reichen aus.
Stichworte: Fisch, Lachs
|
|
|
|
|