Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Festessen für 2 Personen (Lachs)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 Portionen

2
1
20
1
1
200



g

große
g

Lachsfiletscheiben 200g
Knoblauchzehe
Butter
Schalotte; feingehackt
Tomate
Sahne
Salz
weisser Pfeffer

Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer
Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz andünsten, die
geschälte und gewürfelte Tomate beifügen, 2 Min.
weiterdünsten und alles in die Auflaufform geben. Die mit Salz u.
Pfeffer gewürzten Lachsscheiben einlegen, mit Sahne begiessen und bei
200 Grad C im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 8 Min.
schmoren. Ein kurz im Backofen erhitztes Baguette schmeckt dazu.

Wenn es vier Personen werden: alle Zutaten (bis auf Sahne und
Butter!) verdoppeln.

Anmerkung Petra Holzapfel: Für 4 Personen 500 g Lachsfilet (Aldi),
mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürzt, 4 Tomaten als Concassee,
200 ml Sahne. Sehr fein, als Gästeessen geeignet (gut vorzubereiten,
sehr schnelles Rezept) Anmerkung Petra Hildebrandt: Für 2 Personen
ca. 100 ml Sahne reichen aus.

Stichworte: Fisch, Lachs




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis