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Festmenü: Angeräuchertes Zanderfilet auf Lauwarmem ...

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

300


300

100


200
30
40
720

20
g


g

g


ml
ml
ml
g

g
Staudensellerie; von Fäden
- befreit und in Würfel
- geschnitten
Rote Bete; gekocht
- und gewürfelt
Schalotten; in feinen
- Würfel (davon 80 g für
- den Ingwerschaum)
Gemüsebrühe
Olivenöl
Rotweinessig
Zanderfilet (6 x 120g
- geschnitten)
Butter
INGWERSCHAUM
30

60
1/4
200

50


g

ml
Liter
ml

g


Ingwerwurzel; fein
- gewürfelt
Trockener Riesling
Fischfond
Sahne; (davon 0,1 l
- geschlagen)
Kalte Butter zum
- Aufmontieren
Salz, Pfeffer
Staudensellerieblätter

Olivenöl erhitzen, die Schalottenwürfel (100 g ) kurz anschwitzen und
mit dem Rotweinessig ablöschen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und
kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Die gewürfelte Staudensellerie dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln
lassen.

Die gewürfelte gekochte rote Beete dazu geben und von der Flamme
nehmen. Ziehen lassen.

Die 20 g Butter erhitzen, die 80 g Schalottenwürfel sowie die 30 g
Ingwerwurzel darin anschwitzen. Mit dem Riesling ablöschen und dem
Fischfond auffüllen. Langsam einkochen lassen.

0,1 l Sahne dazu geben und mit Hilfe eines Mixstabes die kalten
Butterwürfel untermusen.

Die geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die portionierten Zanderfilets 4 Minuten in Fischfond angaren. Die
Filets in den Räucherofen geben und weitere 4 Minuten fertiggaren.

Beim Servieren: Einen Sockel aus dem Gemüse in die Mitte des
Tellers geben, den geräucherten Zander darauf legen, den Ingwerschaum
darüber verteilen. Mit Staudensellerieblätter garnieren. An den Rand
2 Reistaler.

O-Titel: Festmenü: Angeräuchertes Zanderfilet auf lauwarmem
Gemüse von rote Bete und Staudensellerie, Ingwerschaum

Stichworte: Fisch, Gemüse, Süsswasser




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