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Fettuccine mit Lachs II

Kategorie: Gattung: Fisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400
200
70
300
20

1
1
12
g
g
g
ml
g

Teel.
Teel.

Fettuccine
Räucherlachs
Zwiebel
Sahne
Butter
Salz
Getrockneter Oregano
Getrockneter Thymian
Schwarze Oliven ohne Stein
Gemahlener weißer Peffer

-- 2004 1.1.2004 -- Erfasst 06.01.2004 von -- Peter Danke In
einem ausreichend grossen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und
die Fettuccine darin bissfest garen. Inzwischen die Zwiebel schälen
und fein würfeln. Den Räucherlachs in Streifen schneiden.
Die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen.
Sahne zugiessen und bei mittlerer Hitze kurz einkochen lassen. Die
Kräuter zwischen den Fingern zerreiben und in die Sauce rühren. Die
Nudeln abgiessen, nicht abschrecken und mit der Sauce vermengen. Die
Lachsstreifen und die Oliven unterheben. Mit etwas Salz und frisch
gemahlenem weissem Pfeffer würzen. Die Fettuccine auf vier Tellern
anrichten, mit frischen Basilikumblättchen garnieren und servieren.

Pro Portion: etwa 690 kcal (Kalorien) etwa 25 g Eiweiss etwa 35 g Fett

Tipp: Besonders köstlich gelingen Fettuccine mit Lachs, wenn man
statt getrockneten frische Nudeln verwendet. Will man diese nicht
selbst herstellen, findet man sie im Kühlregal jedes gut sortierten
Supermarktes. Frische und getrocknete Fettuccine gibt es übrigens in
verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen. Die grünen Fettuccine,
die ihre Farbe dem Spinat verdanken, eignen sich auch sehr gut für
dieses Rezept, weil der Lachs mit dem Spinat

Stichworte: Fisch, Lachs, Nudeln, Pasta




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