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Fisch (Karpfen) in Kokosmilch

Kategorie: Gattung: Fisch, Drink

Anzahl: 4 Servings

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Essl.


Teel.




Essl.

Essl.

ml

Essl.
Karpfen; ausreichend gross,
gesäubert und ausgenommen
- oder festes Fischfilet
wie Kabeljau, Heilbutt,
- Forelle
Pflanzennöl
Zitronengrasstengel;
- geschält und feingeha
Pfefferkörner; zerquetscht
Knoblauchzehe; zerdrückt
- und feingehackt
Rote Cchilischote; in feine
- Ringe geschnitten
Zimtpulver
Nelken, ganz; zerquetscht
Nuoc Mam Sauce; oder helle
- Sojasauce
Kokosmilch
Limone
Koriandergrün; feingehackt

Zitronengras, Pfefferkörner, Knoblauch, Chilischote, Zimt und Nelken
sanft in Öl anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird (höchstens 2
Minuten).
Nuoc Mam Sauce dazugeben und vorsichtig unterrühren.
Karpfen in einen Topf geben und die Kokosmilchmischung darübergiessen.
Limonensaft und Koriandergrün hinzufügen und umrühren. Zugedeckt
etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Fisch
herausnehmen und auf eine Servierplatte geben.
Mit Streifen der Limonenschale garnieren. Sauce erhitzen und einige
Minuten kochen lassen, damit sie eindickt. Durch ein Sieb geben und
über den Karpfen giessen.

Stichworte: Fisch, Gewürze, Kokos, Vietnam




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