Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fisch Couscous

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1,50
2
2
3
3
2
125
125
3
3
1/2
2

160
220

1
kg




kleine
g
g

Essl.
Teel.
Teel.

g
ml

Stück
Frischer Mittelmeer-Fisch
Zwiebeln
Stängel Staudensellerie
Karotten
Weiße Rüben
Zucchini
Kohl
Erbsen
Tomaten
Olivenöl
Safran
Tabil (siehe Extra-Rezept)
Meersalz
Couscous-Grieß
Wasser
Etwas Olivenöl
Butter

Fische von den Gräten lösen. Fischfilets in gleichgrosse 3-4 cm
grosse Würfel schneiden. Das Gemüse schälen und in gleich grosse
Stücke von etwa 2 cm zurecht schneiden. Gemüseabschnitte und die
Fischgräten mit 2 Liter kaltem Wasser bedecken und aufkochen und 20
Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Couscous mit dem kochenden
Wasser übergiessen, Öl dazugeben. 5 Minuten quellen lassen. Couscous
auflösen und die Butter zufügen.

Olivenöl erwärmen, Zwiebel zufügen und leicht Farbe nehmen lassen.
Das restliche Gemüse ausser Erbsen und Karotten dazugeben und
anschwitzen. Währenddessen die Brühe passieren. Etwa 1,5 Liter von
dem Fond abmessen. Fisch zu dem Gemüse geben und mit der Brühe
übergiessen. Tabil, Safran und etwas Salz zufügen und 15 Minuten mit
Deckel leicht köcheln lassen. Das verbleibende Gemüse zufügen und
erneut abschmecken. Möchte man das Gericht nachschärfen, gibt man zu
dem Harissa etwas Fischbrühe, rührt dies an bis es sich auflöst.

Mit dem Griess anrichten und sehr heiss servieren.

Stichworte: Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis