Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet

Kategorie: Gattung: Fisch, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

3
2
3
100
200
2
2
8
2
3,50
1


2
50
50
4

3

3
3
50
50


2
große


g
g
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.



Essl.
g
g




Essl.
Essl.
ml
g


Essl.
Artischocken
Zitronen, Saft
junge Karotten
Pak Choi
Rinderfilet
Sojasauce
Speisestärke
Riesengarnelen, küchenferti
Speisestärke
Sojasauce
rote Zwiebel, geschält und
in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
Sesamöl
Thai-Spargel
Zuckerschoten
Okraschoten
etwas Brühe
Frühlingslauch, geputzt
- und gewaschen
Austernsauce
Sweet Chili Sauce
Kokosmilch
Sojasprossen, geputzt
Chili aus der Gewürzmühle
Salz
Koriander, gehackt

Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden
grosszügig mit Zitronensaft einreiben und anschliessend in dünne
Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in dünne
Scheiben schneiden. Die Blätter des Pak Choi in ca. 4 cm grosse
Stücke schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce und
Speisestärke vermischen und 15 Minuten marinieren. Die Riesengarnelen
der Länge nach halbieren, dann mit Stärke vermischen.

Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen darin
anbraten. Dann Riesengarnelen und Zwiebelstreifen zugeben und
mitbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce würzen und das
Ganze aus dem Wok nehmen. Wieder etwas Sesamöl in den Wok geben und
darin nun die Artischockenscheiben und Karotten anbraten.
Thai-Spargel, Zuckerschoten und geputzte und entkernte Okraschoten
zufügen und mitbraten, alles mit etwas Brühe ablöschen.

Frühlingslauch in dünne Ringe schneiden. Austernsauce, Sweet Chili
Sauce und Kokosmilch zu dem Gemüse geben und unterrühren.
Geschnittener Pak Choi, Sojasprossen und Frühlingslauch unterheben,
ebenso das gebratene Rindfleisch und die Garnelen. Alles nochmals mit
Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken und den Koriander
unterheben.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/09/17/rezept.html

Stichworte: Asien, Fisch, Fleisch, Garnele, Gemüse, Hauptspeise, Wok




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis