Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fisch im Teigmantel mit Kräutersauce überbacken

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

180
750
1
g
g
Prise
Mürbeteig
Schellfisch, frisch
Salz, Pfeffer, Zimt
Sauce
60
1
2
2
1
3
3
1
g
Bund



Essl.
Essl.
Prise
Walnüsse
Petersilie
Zweige Thymian
Zweige Zitronenmelisse
Zweig Rosmarin
Obstessig, scharfer
Wasser
Safran

Es handelt sich hier um ein Rezept aus England um 1390, das
traditionell an Fastentagen zubereitet wurde.

Teig ausrollen. Dann den Fisch enthäuten, in grobe Stücke schneiden
und den Teig damit füllen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Dann
Öl darübergeben und 20 Minuten backen. Die Kräuter von den Stengeln
befreien und zusammen mit den Walnüssen kleinhacken, danach das Ganze
zusammen mit Wasser, Essig und Safran in einer Pfanne ca. 5 Minuten
kochen lassen, mit Peffer abschmecken.
Danach das Ganze über den halbgaren Fisch geben und alles noch ca. 10
Minuten überbacken.

Quelle: Aus meiner Zettelsammlung

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Schellfisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis