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Fisch in Aromatischem Reis

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1

2
1
3
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3
2
5
5
1
1
1
1

kg


große







Essl.




Fisch; festfleischige Sorte
- im Original Rezept Hai
Becher Reis
Zwiebel
Knoblaubzehen
Loomi; getr. Limonen auf
- Wunsch
Zimt; kurze Stücke
Nelken
Pfefferkörner
Kardamomkapseln; geöffnet
Baharat
geh. TL Loomi; oder Zitronensaft
geh. TL Kardamom; gemahlen
geh. TL Turmeric
Salz
Wasser

Fisch waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit den
ganzen Pfefferkörnern. Loomi (oder Zitrone), Zimtstange, Cardamoms,
Nelken, Salz, Turmeric und der halben Menge Baharat zum Kochen bringen.
Bei schwacher Hitze simmern bis sich der Fisch in Flocken brechen
lässt. Den Fisch aus der Brühe nehmen und mit der Gabel zerteilen,
Brühe aufbewahren.

Öl in einem Topf erhitzen, Reis anbraten bis er glasig wird, dann 5
Tassen pro kg Fisch von der Fischbrühe zugeben und zum Kochen bringen.
Auf kleiner Flamme kochen bis der Reis gar ist, ca. 15 - 20 Minuten. In
der Zwischenzeit in einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
glasig braten und die restliche Menge Baharat, das gemahlene Cardamom
und Loomi leicht anschwitzen. Den Fisch dazugeben und pfannenrühren
bis er gut erhitzt ist, abschmecken dann 2/3 unter den Reis mischen und
den Rest als Garnitur verwenden. Mit Petersilie und Zitronenspalten
garnieren.

Stichworte: Arabien, Fisch, Reis, Salzwasser




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