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Fisch In Aromatischem Reis

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1

2
1
3
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3
2
5
5
1
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1
1

kg


große







Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

Fisch; festfleischige Sorte
- im Original-Rezept: Hai
Tas. Reis
Zwiebel
Knoblaubzehen
Loomi; getr. Limonen auf
- Wunsch
Zimt; kurze Stücke
Nelken
Pfefferkörner
Kardamomkapseln; geöffnet
Baharat
Loomisaft; oder Zitronensaft
Kardamom; gemahlen
Turmeric; Gelbwurz
Salz
Wasser
Erfasst Von Ilka Spiess


Nach Arabian Golf Cookbook
- erfasst von Ilka Spiess

Fisch waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit den
ganzen Pfefferkörnern. Loomi (oder Zitrone), Zimtstange, Cardamoms,
Nelken, Salz, Turmeric und der halben Menge Baharat zum Kochen bringen.
Bei schwacher Hitze simmern bis sich der Fisch in Flocken brechen
lässt. Den Fisch aus der Brühe nehmen und mit der Gabel zerteilen,
Brühe aufbewahren.

Öl in einem Topf erhitzen, Reis anbraten bis er glasig wird, dann 5
Tassen pro Kilogramm Fisch von der Fischbrühe zugeben und zum Kochen
bringen. Auf kleiner Flamme kochen bis der Reis gar ist, ca. 15-20
Minuten. In der Zwischenzeit in einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch glasig braten und die restliche Menge Baharat, das gemahlene
Cardamom und Loomi leicht anschwitzen. Den Fisch dazugeben und
pfannenrühren bis er gut erhitzt ist, abschmecken dann 2/3 unter den
Reis mischen und den Rest als Garnitur verwenden. Mit Petersilie und
Zitronenspalten garnieren.

Stichworte: Arabien, Fisch, Reis, Salzwasser




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